Motivo: Campeonato uruguayo 07/08. Torneo clausura. Fecha 11.
Lugar: Estadio Belvedere.
Juez: Darío Ubriaco.

Titulares: Viera; Caballero, Victorino, Barone, Romero; O.J. Morales, Cardaccio, Bertolo, Ligüera; R. Morales, Fornaroli.

El justo empate entre Nacional y Liverpool no conformó a ninguno de los dos equipos y pone el campeonato al rojo vivo cuando quedan sólo 4 fechas para el final.

El primer tiempo comenzó con Liverpool algo mejor que Nacional.
No habían pasado ni cinco minutos cuando en una ofensiva negriazul la pelota rebota en la mano de Caballero, que estaba dentro del área. Penal que el árbitro no sanciono. Sin embargo, el juez Ubriaco no demoró en equilibrar la balanza, ya que unos minutos después le cometen una evidente falta a Barone en el área de Liverpool: Otro claro penal omitido por el árbitro.
En el minuto 21 llego el 1-0 para el negriazul, tras un error en la zaga tricolor. Esto pareció despertar a Nacional, que arremetió con furia (aunque sin fútbol) contra el arco de Liverpool. La imponente reacción de los dirigidos por Pelusso parecía indicar que el empate era inminente, pero el arquero local reaccionó bien en más de una oportunidad.
Luego el trámite se emparejó, aunque Nacional todavía no mostraba claridad en su juego.

El segundo tiempo siguió parejo, disputado, con muchas ganas y poco fútbol. Ligüera no estaba en su mejor tarde y el tricolor lo sentía.
En el minuto 63, Pelusso se la jugó por entero y mandó a la cancha a Diego Vera en lugar de Pablo Caballero, cambiando el esquema táctico de 4-4-2 a un 3-4-3. El arriesgado pero inteligente cambio hizo que nacional se fuera (a base de envíos aéreos) sobre el arco de Liverpool.
En el minuto 67, el recientemente ingresado Vera marcó de cabeza el 1-1. Nacional no se conformaba e iba por más. El juego aéreo continuaba siendo la vía elegida. Sin embargo, Liverpool logró aguantar y el partido terminó en empate.

Alexis Viera: Bien. Un par de salidas en falso que fueron corregidas por los defensores.
Caballero: Correcta actuación.
Victorino: Muy buen partido. Firme, sólido. Sacó una pelota en la línea durmiéndola con el pecho
Barone: Cumplió. Seguro en el juego aéreo.
Romero: Está en un nivel bárbaro.
O.J. Morales: Excelente. Contagia con sus ganas y su entrega.
Cardaccio: Bien en su faceta de recuperador.
Bertolo: Mucha entrega. Siempre va para adelante.
Ligüera: Falló en su tarea de generar juego. Un partido para el olvido.
R. Morales: Aunque se lo vio cansado, siempre arrastra muchas marcas.
Fornaroli: Buen partido.

Vera: Entró y puso el 1-1. Se está encontrando con el gol
Arismendi: Jugó muy pocos minutos.

Nacional empató y sigue como líder del torneo clausura, aunque ahora comparte la punta con River Plate.
En la próxima fecha recibirá a Tacuarembó en el Parque Central. Para este partido no contará con Bruno Fornaroli, que recibió la quinta amarilla.
Sólo restan 4 fechas, cada partido es una final, y Nacional parece estar preparado.